29 mars 2015

Muffins aux bananes...les meilleurs au monde!

J'avais des bananes très mûres à passer. Je voulais faire une nouvelle recette de muffins aux bananes. J'ai trouvé cette recette-ci et oh! qu'ils sont délicieux!!! Par contre on doit doubler la recette pour avoir 12 muffins.

Ingrédients
  • 1/4 de tasse de crème sûre
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 40 ml de beurre (dans le tableau de conversion, 30 ml est égal à 1/8 de tasse)
  • 1/3 de tasse de cassonade
  • 1 petit oeuf
  • 1 banane très mûre (noire)
  • 2/3 de tasse de farine non blanchie
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
Préparation 
  1. Préchauffer le four à 350F (175C). Dans un petit bol, mélanger la crème sûre et le bicarbonate de soude. Réserver.
  2. À l’aide d’un batteur électrique, baratter le beurre et la cassonade pendant 5 min. Ajouter l'oeuf ainsi que la vanille et bien mélanger.
  3. Écraser les bananes et ajouter au mélange de crème sûre et de bicarbonate. Mélanger la poudre à pâte et la farine et les ajouter aux ingrédients liquides en mélangeant pour bien incorporer.
  4. Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 18 à 20 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. 
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 muffins
Source: Foodlavie
 

Imprimer la recette

5 commentaires:

Esther B a dit...

Je la prends avec plaisir!!

Brigitte Demers a dit...

Merci Esther!!

Choupikyky a dit...

Je vais les essayer pour mes ptits loups! ;)

Pauline a dit...

J'essaye ça au plus vite je sens que ca va etre du tonnerre !

Blanc-manger a dit...

Je les ai fait tes muffins,12 en plus ! Ils sont extra moelleux !

Publier un commentaire