16 mai 2013

Poires Neptune

Il y a environ 3 semaines, nous avons reçu des amis à souper. Je me cherchais une petite entrée pas trop lourde. J'ai doublé la quantité pour la préparation au fromage et j'en ai eu beaucoup trop. Nous l'avons terminé le lendemain avec des craquelins! Tout simplement divin!!

Ingrédients
  • 4 poires Bartlett
  • 3 tasses d'eau
  • 1/2 tasse de sucre
  • Jus de 1 citron
  • 125 g de crevettes nordiques cuites et décortiquées
  • 250 g de fromage à la crème
  • 1 c. à soupe d'échalote hachée finement
  • 1 c. à soupe de persil frais haché finement
  • 1 c. à thé de sel de céleri
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 laitue Boston

Préparation

  1. Peler les poires et les couper en deux.
  2. En retirer le coeur.
  3. Dans une casserole, amener l'eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron.
  4. Laisser bouillir 5 minutes.
  5. Réduire la chaleur, ajouter les poires et faire pocher 10 minutes.
  6. Égoutter les poires et réfrigérer 30 minutes.
  7. Dans un bol, écraser les crevettes avec le fromage, à l'aide d'une fourchette.
  8. Ajouter l'échalote, le persil et le sel au céleri.
  9. Saler et poivrer.
  10. Ajouter la mayonnaise et mélanger jusqu'à consistance onctueuse.
  11. Réfrigérer 30 minutes.
  12. Si désiré, tapisser les assiettes de laitue. 
  13. Déposer une demi-poire dans chacune, puis les farcir de la préparation au fromage.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Refroidissement: 30 minutes
Portions: 8

Source: Qu'est-ce qu'on mange, volume 3

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3 commentaires:

Esther B a dit...

Pour les avoir fait je confirme que c'est excellent comme entrée!!

Brigitte Demers a dit...

Merci d'être passée Esther!!

Mammalorita a dit...

ottimo antipasto complimenti!!!!

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