J'ai vu cette recette passée chez Isabelle du Palais Gourmand et je l'ai retrouvé dans ma revue Je Cuisine Burger. Je me demande bien pourquoi je n'ai pas fait cette recette avant. Ces hamburgers sont tellement bons!!! Et la p'tite sauce qui vient avec...mmmmmmm Comme il me reste de la sauce, je n'aurai pas le choix de me refaire d'autres galettes!!! Essayez-les en fin de semaine, vous ne le regretterez pas!!
- 1 c. à soupe d'huile de Canola
- 4 pains à hamburgers
- 450 g de porc haché mi-maigre (un peu plus pour nos besoins)
- 1/4 tasse de chapelure nature (j'ai mis à l'italienne)
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 oignon haché
- 1 oeuf battu
- Sel et tabasco au goût
- Quelques gouttes de fumée liquide (de type Woodland) (pas mis car il n'y en avait pas à mon épicerie)
- 1/2 tasse de ketchup
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de sauce chili
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à thé d'ail haché
- 1/2 oignon haché
- 4 feuilles de laitue frisée verte
Préparation
- Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et laisser mijoter à feu moyen-doux 15 minutes.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes et réserver au frais 30 minutes.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
- A puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Griller les pains 1 minute.
- Garnir chacun des pains de sauce, d'une galette de viande et de laitue.
Préparation: 30 minutes
Réfrigération: 30 minutes
Cuisson: 12 minutes
Quantité: 4 portions
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5 commentaires:
Ces burgers sont vraiment délicieux! Et mon Homme ADORE cette revue, je crois bien que c'est sa bible!
Je vais essayer ton burger, il me parait super bon, miam! :D
@ Kim: moi aussi j'adore cette revue!! Tout à l'air bon!!! merci d'être passée!
@ Choupikyky: il était très bon!! Tu viendras me donner ton verdict!
Vraiment extra ce burger!! Merci à toi! :)
Super bon
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