J'ai ressorti mes magazines de barbecue de Clodine, du temps des Saisons de Clodine. Il y a tout pleins de bonnes recettes de Jean-François. Quand je fais une recette, j'inscris à côté si c'est bon ou non. Pour celle-ci, j'avais noté excellent.....et j'avais raison!!! Superbe marinade!! Je vous la conseille fortement.
- 4 bavettes de boeuf de 250 g chacune (j'ai pris un rôti français que j'ai découpé en cubes)
- 1/4 tasse de ketchup
- 1/4 tasse de pâte de tomates
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1/4 tasse de jus d'ananas
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1 c. à soupe de mélange aux 4 poivres grossièrement concassé
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 1 c. à soupe de tabasco
- Sel et poivre du moulin au goût
- Fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les bavettes de boeuf et faire macérer de 36 à 48 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le gril du barbecue à intensité élevée.
- Égoutter les bavettes de boeuf et les découper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Enfiler la viande sur les brochettes en procédant comme pour un faufilage.
- Faire griller les brochettes sur le gril du barbecue environ 4 minutes de chaque côté pour une viande à point (cuisson moyenne).
- Servir aussitôt.
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de macération: 36 à 48 heures
Portions: 4
Source: Les Saisons de Clodine, cuisine barbecue, Numéro 18
3 commentaires:
ça doit être effectivement très très bon. J'aime beaucoup la bavette grillée. Avec une grosse salade, ça sent l'été ;-)
Ouff tu me donnes très faim ce matin avec ces belles brochettes!!
Stéphanie et Isabelle: j'apprécie vos commentaires...Merci!
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