Ingrédients:
- 1 poulet entier de 1 à 1.5 kg
- 3 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à soupe de sel d'ail
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de paprika
- Quelques gouttes de tabasco
- 1/2 c. à thé de poivre de cayenne
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de beurre manié
Préparation:
- Préchauffer le four à 350F
- Rincer le poulet à l'eau froide, l'éponger et le réserver.
- Fouetter ensemble le reste des ingrédients à l'exception du bouillon et du beurre manié. Badigeonner généreusement le poulet de ce mélange. Réserver le reste pour la sauce.
- Déposer le poulet dans une poêle à frire allant au four et faire cuire 1 heure. (moi j'utilise le thermomètre à viande et c'est plus de 1 heure)
- À la mi-cuisson, mouiller le fond de la poêle avec le bouillon.
- Quand le poulet est cuit, verser le jus de cuisson dans une petite casserole à fond épais. Ajouter le reste du mélange de ketchup réservé et le beurre manié. Fouetter un peu et porter à ébullition.
- Laisser réduire et épaissir légèrement de 5 à 10 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, sous le gril du four, faire dorer le poulet environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Servir aussitôt accompagné de la sauce barbecue.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 4
Source: Les saisons de Clodine Coups de Coeur
3 commentaires:
J'viens de voir que j'ai déjà fait ce poulet et c'était vraiment très bon. Dommage moi qui pensait tester une nouvelle recette :(
c'est vrai qu'il est bon. Tout le monde l'adore ici
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