Je partage avec vous une recette de famille. Ma belle-mère fait cette fondue au parmesan que dans le temps des fêtes. Il y a plusieurs années, elle m'a montré comment la faire. C'est très simple et pas mal meilleur que celle achetée à l'épicerie. Voici donc la fondue au parmesan une fois refroidie:
Et voici une photo une fois enrobée de chapelure mais non cuite:
Ingrédients:
- 1/2 tasse de beurre
- 4 c. à table de farine
- 1/2 tasse + 2 c. à table de fécule de maïs
- 2 tasses de lait
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de moutarde sèche
- 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour enrober la chapelure)
- 4 c. à table de gruyère râpé
- 1 tasse de parmesan râpé (de grâce!!! prenez du frais et non le pot vert de Kraft)
- Dans un bain-marie, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, la fécule de maïs, le lait, le sel et la moutarde sèche. Faire cuire comme une pâte à chou (c'est à dire brasser jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au bain-marie).
- Ajouter les jaunes d'oeufs et les fromages et mélanger.
- Placer dans un moule 9x9 po. bien beurré.
- Refroidir 5 heures.
- Couper en carrés. Humecter les morceaux dans les blancs d'oeufs légèrement battus et passer dans la chapelure. (je prends de la chapelure italienne)
- Cuire au four 30 minutes à 300F (prêt quand on voit des bulles
N.B. On peut faire congeler cette recette une fois les carrés passés dans la chapelure
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7 commentaires:
Ça a l'air délicieux et pas compliqué. Merci, je prends la recette.
Amadou
Bien belle alternative à ceux du commerce :)
Très appétissant ta photo! tu me donnes le goût
Merci pour cette belle recette
Très appétissant ta photo! tu me donnes le goût
Merci pour cette belle recette
@ Sukie: Merci!! moi aussi j'ai le goût à ce temps-ci de l'année!!
j'adore les fondue parmesan merci pour la recette.
Merci pour ta recette, c'est déjà la deuxième fois qu'on la fait...Délicieux!
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