Voici une croustade aux pommes pas trop sucrée. Elle est très bonne ! Pommes, érable et noix se marient à merveille ! Le petit croustillant sur le dessus pourrait très bien faire l'affaire dans du yogourt !! À refaire !!
Ingrédients
GARNITURE AUX POMMES
- 8 tasses de pommes pelées, tranchées (environ 4 grosses)
- 1/4 tasse (50 ml) de sirop d’érable
- 1/4 tasse (50 ml) de farine tout usage original Robin Hood
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
CROUSTILLANT
- 1 1/4 tasse (375 ml) de gruau Robin Hood
- 1/4 tasse (50 ml) de farine tout usage original Robin Hood
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 1 tasse (250 ml) de noix, hachées
- 1/4 tasse (50 ml) de sirop d’érable
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre, coupé en petits morceaux
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Combiner les ingrédients de la garniture et la verser dans un moule carré de 8 po, graissé.
- Combiner les ingrédients du croustillant et saupoudrer sur le mélange de pommes. Faire cuire au four préchauffé de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les pommes fassent des bulles. Servir chaud.
Congélation : non recommandée
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 à 60 minutes
Portions: 8
Source: Robin Hood
1 commentaires:
I really enjoyed this apple crisp. The combination of apples, maple syrup, and nuts was wonderful. The little crispy on top was a nice touch, and it would be great served with yogurt for a healthy snack. I would definitely make this again!
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