27 juillet 2023

Croustillant aux pommes, érable et noix

Voici une croustade aux pommes pas trop sucrée. Elle est très bonne ! Pommes, érable et noix se marient à merveille ! Le petit croustillant sur le dessus pourrait très bien faire l'affaire dans du yogourt !! À refaire !! 


Ingrédients

GARNITURE AUX POMMES 
  • 8 tasses de pommes pelées, tranchées (environ 4 grosses)
  • 1/4 tasse (50 ml) de sirop d’érable
  • 1/4 tasse (50 ml) de farine tout usage original Robin Hood
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue


CROUSTILLANT 
  • 1 1/4 tasse (375 ml) de gruau Robin Hood
  • 1/4 tasse (50 ml) de farine tout usage original Robin Hood
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1 tasse (250 ml) de noix, hachées
  • 1/4 tasse (50 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, coupé en petits morceaux


Préparation
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Combiner les ingrédients de la garniture et la verser dans un moule carré de 8 po, graissé.
  3. Combiner les ingrédients du croustillant et saupoudrer sur le mélange de pommes. Faire cuire au four préchauffé de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les pommes fassent des bulles. Servir chaud.

Congélation : non recommandée

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 à 60 minutes
Portions: 8

Source: Robin Hood



1 commentaires:

Lion Dates a dit...

I really enjoyed this apple crisp. The combination of apples, maple syrup, and nuts was wonderful. The little crispy on top was a nice touch, and it would be great served with yogurt for a healthy snack. I would definitely make this again!

Publier un commentaire