4 mars 2019

Boeuf suisse de Jeanne

Caroline a fait ce boeuf suisse dernièrement. C'est une recette que j'ai aussi fait à quelques reprises.  C'est une recette familiale que j'avais vu à l'émisison Les Saison de Clodine, animé par Clodine Desrochers. Ce plat réconfortant nous vient de sa maman, Jeanne. C'est très bon, je vous la recommande.



Ingrédients
  • 2 lbs de bœuf haché
  • 1 oignon haché finement 
  • 1 c. à thé de sel de céleri 
  • 1 c. à thé de sel d’ail 
  • 1 c. à thé de thym 
  • 1 c. à thé de romarin 
  • 4 c. à soupe de ketchup 
  • 1 boîte de soupe aux tomates Aylmer 
  • 1 tasse de bouillon de légumes 
  • 1 navet coupé en rondelles de plus ou moins 1/4 de pouce 
  • 6 à 8 carottes tranchées en fines rondelles 
  • 6 à 8 pommes de terre tranchées en rondelles 
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une cocotte allant au four, faire revenir les oignons, les épices et la viande environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût. 
  2. Incorporer le ketchup. Mélanger un peu. 
  3. Ajouter les légumes crus en étages en commençant par le navet, ensuite les carottes et sur le dessus les pommes de terre. 
  4. Mélanger la soupe aux tomates et le bouillon de légumes et verser sur les légumes. 
  5. Couvrir et cuire au four préchauffé à 350F (180C) pendant 3 heures.
Portions: 6 à 8

Source: Les Saisons de Clodine (je ne peux mettre le lien car le site n'existe plus)



2 commentaires:

Carrara a dit...

"Cette une recette" C'est une recette !

Brigitte Demers a dit...

Carrara: Merci!! Les doigts ont bifurqués !!!

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