30 mai 2018

Brochettes de boeuf haché, sauce sucrée

Voici une belle recette de brochette assez rapide à préparer et délicieuse à souhait ! Je vous garantis qu'autant les enfants que les adultes vont adorer ! La beauté de la chose : pas besoin de faire mariner pendant des heures!! Essayer les et vous m'en donnerez des nouvelles !!


Ingrédients
  • 1/2 poivron rouge coupé en cubes 
  • 1/2 poivron vert coupé en cubes
  • 8 tomates cerises (pas mis)
  • 1 petit oignon rouge coupé en cubes
Pour les boulettes
  • 450 g de boeuf haché mi-maigre
  • 1/4 tasse de germe de blé
  • 1/4 tasse de persil haché
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 3 oignons verts hachés
  • Sel et poivre au goût
Pour la sauce
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 1/3 tasse de ketchup
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de sauce HP
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de paprika fumé doux
  • Sel et poivre au goût
Préparation
  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Réserver au frais 15 minutes.
  3. Si les brochettes utilisées sont en bambou, les faire tremper dans l'eau environ 30 minutes.
  4. Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 6 à 8 minutes. Retirer du feu et réserver.
  5. Façonner 16 boulettes avec la préparation au boeuf haché.
  6. Piquer les boulettes, les poivrons, les tomates cerises et l'oignon rouge sur les brochettes en les faisant alterner.
  7. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes. Fermer le couvercle et cuire de 7 à 10 minutes en retournant les brochettes plusieurs fois.
  8. Badigeonner les brochettes d'un peu de sauce. Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée. Servir avec le reste de la sauce.
Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 15 minutes
Trempage (facultatif): 30 minutes
Cuisson: 18 minutes
Quantité: 4 portions

Source: Je Cuisine Barbecue et Marinade, volume 14 numéro 2

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