6 juin 2018

Muffins aux bananes et chocolat

Chez nous, les muffins sont très appréciés. Surtout par les filles, qui les mangent au déjeuner en plus de les manger en collation ! Donc, ça part vite!! Ces muffins-ci sont particulièrement délicieux ! Je ne sais pas si c'est l'ajout de la noix de coco sur le dessus qui fait la différence mais ils étaient tout simplement exquis ! 


Ingrédients
  • 3/4 de tasse de farine blanche
  • 3/4 de tasse de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 oeuf
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/3 de tasse d'huile de canola
  • 4 bananes mûres écrasées
  • 1/2 tasse de chocolat mi-sucré coupé en morceaux
  • 1/4 de tasse de noix de coco sucrée râpée


Préparation
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un bol, mélanger les farines avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouetter l'oeuf avec le sucre et la vanille. Verser graduellement l'huile en fouettant.
  4. Incorporer les bananes écrasées à la préparation au sucre. Ajouter graduellement les ingrédients secs et le chocolat en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
  5. Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d'un moule à muffins. Répartir la pâte dans les alvéoles. Garnir les muffins de noix de coco. 
  6. Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Ces muffins se conservent à température ambiante dans un contenant hermétique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Quantité: 12

Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire