2 septembre 2012

Penne aux épinards, aux tomates et aux portobellos

Cette recette me vient du magazine Coup de Pouce Rapide automne 2012 dont je vous parlais l'autre jour. Une autre belle recette. Si vous cultivez un jardin, vos plants de tomates cerises sont tout rouges!!! Recette idéale pour en passez!!! De plus, c'est délicieux!!





Ingrédients

  • 3 c. à soupe de pignons
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 échalote française coupée en dés
  • 2 gros champignons portobello, les pieds enlevés, coupés en tranches fines
  • 2 tasses de tomates raisins coupées en deux
  • 375 g de penne de blé entier ou autres pâtes courtes
  • 6 tasses de petites feuilles d'épinards
  • 2 c. à table de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
Préparation
  1. Dans un petit poêlon, faire griller les pignons à feu moyen-doux pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.
  2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail et l'échalote et cuire, en brassant de temps à autre, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter les tomates et cuire à feu moyen-vif de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la peau commence à plisser.
  3. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes en réservant 1/2 tasse de l'eau de cuisson et les remettre dans la casserole. Ajouter la préparation de champignons, les épinards, le vinaigre de vin, le sel, le poivre, les pignons réservés et 1/4 tasse de l'eau de cuisson réservée et mélanger pour bien enrober les pâtes (ajouter de l'eau de cuisson au besoin).
  4. Au moment de servir, parsemer chaque portion du parmesan.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 13 à 15 minutes
Portions: 4

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1 commentaires:

Sandrine a dit...

Très sympa cette assiette de pâtes !

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