30 décembre 2014

Muffins aux carottes

Je l'ai déjà mentionné, les muffins chez moi c'est winner!!! J'adore en prendre un avec un café en collation. C'est aussi parfait comme dessert dans les lunchs des enfants. Comme j'ai été un long moment sans publier de recette, je suis en retard dans mes recettes!! J'ai fait ceux-ci il y a quand même plusieurs mois. Je me souviens que nous les avions tous aimé.

Ingrédients
  • 2 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1 1/2 tasse de cassonade
  • 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • une pincée de sel
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 1/2 tasse de jus de carottes (on peut remplacer par jus de pommes ou d'oranges)
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de carottes râpées

Préparation


  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 ºC). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou huiler les moules. 
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter les carottes râpées. 
  3. Dans un autre bol, mélanger l'huile, le jus de carottes, les oeufs et la vanille à l'aide d'un fouet. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit à peine humide.
  4. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 12

Source: Ricardo, Volume 8 Numéro 1



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4 commentaires:

Esther B a dit...

Les tiens semblent très beaux, je l'ai déjà fait et j'avais été déçue un peu...ils étaient plutôt massifs, les tiens assez moelleux?

Bonne et heureuse année à toi et ta famille:) xx

Brigitte Demers a dit...

Esther: non, je ne me rappelle pas qu'ils étaient denses. Me semble qu'ils étaient parfaits!!

Esther B a dit...

Les refaire ça ne serait pas du jus de carottes.

Brigitte Demers a dit...

J'ai utilisé du jus d'orange

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