À la maison, nous adorons les pâtes. Quand j'ai vu celle-ci passer chez Sakya, je n'ai pu résister. Ce fût donc notre souper de ce soir. Ces macaronis sont à refaire!!
Ingrédients
- 454 g de macaroni long
- 2 c. à table d’huile végétale ou de pépins de raisins
- 1 gros oignon coupé finement
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à thé d'épices italiennes
- 1 c. à table de concentré au poulet (Bovril)
- 1 boîte de soupe aux tomates 284 ml
- 1 ½ tasse de tomates en dés
- 3 tranches de fromage single
- ½ tasse de lait
- Sel et poivre au goût
- Fromage mozzarella ou cheddar râpé pour gratiner (au goût)
Préparation
- Préchauffer le four à 375F.
- Faire cuire le macaroni long al dente. Égoutter et réserver.
- Dans un grand poêlon, ajouter l’huile, l'oignon, l'ail et les épices italiennes. Faire cuire jusqu’à ramollissement des légumes.
- Ajouter le concentré de poulet, la soupe aux tomates et les tomates en dés. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Ajouter les tranches de fromage single en brassant pour les faire fondre et ajouter le lait en mélangeant délicatement. Retirer du feu et assaisonner au goût.
- Déposer le macaroni dans un plat beurré allant au four.
- Ajouter le mélange de sauce, bien mélanger et couvrir de fromage râpé.
- Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
8 commentaires:
Je suis bien contente que vous ayez aimés ma recette de macaroni
Aussi merci pour le clin d'oeil vers mon blogue :)
Sakya
Je le remet sur le top de ma pile à tester il a l'air vraiment bon!
@ Sakya: le client d'oeil est tout à fait normal
@ Mathieu: oui il était vraiment bon. Et je parle au passé, il n'en reste plus!!!
Il était très bon ce macaroni, tout le monde s'est resservi mais surtout les enfants! :)
Merci du partage!
Où trouver des macaroni long en Suisse, spécialement dans le Jura ?
Merci de votre réponse
Bonjour Anonyme: désolé, je ne peux vous aider, je suis du Québec. Bonne chance dans vos recherches!
salut est-ce du fromage jaune ou blanc? et tu as pris cheddar ou mozzarella? merci
Isabelle: J'ai pris soit du mozzarrella blanc ou un mélange de fromage italiano (environ 4 sortes de fromage dans le sac, déjà râpé)
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