Ce pain à la citrouille est délicieux ! Le mélange de toutes ces épices est juste parfait. Et les graines de citrouille sur le dessus: miam !!
Ingrédients
- 1 1/2 tasse (225 g) de farine tout usage non blanchie
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cardamome moulue
- 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1 tasse (210 g) de cassonade
- 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille maison ou du commerce
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
- 2 œufs
- 2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, les épices et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter la cassonade avec la purée de citrouille, l’huile et les œufs au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Répartir la pâte dans le moule, puis parsemer des graines de citrouille.
- Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir sur une grille. Démouler et couper en tranches.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8
Source: Ricardo, volume 19, numéro 8
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