24 juillet 2018

Salade de goberge, raisins rouges et concombre

Petite salade parfaite pour la saison estivale. Vraiment délicieux !! Très rafraîchissant !


Ingrédients

Salade
  • 15 à 20 raisins rouges coupés en deux
  • 1/2 tasse de concombre épépiné et coupé en petits dés
  • 1 branche de céleri, coupée en petits dés
  • 1 échalote sèche hachée finement
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîchement ciselée
  • 1 c. à soupe de persil plat haché finement
  • 350 g de goberge à saveur de crabe, coupé grossièrement
Sauce vinaigrette
  • 1 gousse d’ail au presse-ail
  • 2 c. à soupe  de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de yogourt nature 0% de type grec
  • 1 c. à soupe de moutarde de Meaux (ou de la moutarde à l’ancienne)
  • Sel (peu) et poivre
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée

Préparation
  1. Dans saladier, mélanger la mayonnaise, le yogourt, la moutarde, l’ail, le sel, le poivre et la ciboulette.
  2. Ajouter dans le saladier les raisins, le concombre, le céleri, l’échalote sèche, les herbes fraîches et la goberge.
  3. Incorporer la vinaigrette et touiller délicatement.
  4. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.
Conservation: la salade se conserve 1 à 2 journée

Portions: 4



Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire