Avec la canicule qui nous tombe dessus, j'ai l'accompagnement parfait pour les grillades !! Cette salade de couscous est vraiment rafraîchissante et excellente ! C'est ma fille Sarah-Maude qui a trouvé cette recette dans son livre Mon premier livre de recettes de Ricardo.
- 1 oignon, haché finement
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 1/2 tasse de couscous
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 2 concombres libanais non pelés, coupés en dés
- 1/2 tasse de fromage feta, émietté
- 1/2 tasse de persil frais ciselé
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive, cuire l’oignon dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
- Ajouter le couscous et bien mélanger. Couvrir, retirer du feu et laisser gonfler 5 minutes. À l’aide d’une fourchette, défaire les grains de couscous. Laisser tiédir.
- Dans un grand bol, déposer le reste des ingrédients. Ajouter le couscous. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 à 6
Source: Mon premier livre de recette de Ricardo
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