Comme c'est l'Halloween bientôt, on cuisine la citrouille. J'avais le goût de muffins alors en fouillant sur internet, je suis tombée sur ceux-ci. Ils sont vraiment très tendres avec un goût tout léger de citrouille, pas trop prononcé. J'ai fait ma paresseuse ! J'ai acheté de la purée déjà préparée !!
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 3/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 pincée de piment de la Jamaïque moulu
- 1/2 tasse de beurre
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 tasse de cassonade
- 2 oeufs
- 1/2 c. à thé de vanille
- 3/4 tasse de purée non sucrée de citrouille
- 1/4 tasse de babeurre
- 1/2 tasse de raisins secs (pas mis)
- 1/2 tasse de noix hachées grossièrement (pas mis)
Préparation
- Préchauffer le four à 350F et déposer des caissettes en papier dans 12 moules à muffins.
- Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients secs et réserver.
- Crémer le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux.
- Ajouter les oeufs un a un, en mélangeant 1 minute entre chaque addition.
- Baisser la vitesse du batteur, ajouter la purée de citrouille, la vanille et le babeurre.
- Ajouter les ingrédients secs en mélangeant à la spatule, juste assez pour humecter.
- Ajouter les raisins secs et les noix et mélanger.
- Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dents inséré au milieu en ressorte sec.
- Transférer sur une grille et laisser refroidir 5 minutes dans les moules, puis les sortir pour les laisser complètement refroidir sur la grille.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12
4 commentaires:
Bien tentant tes muffins!
Esther: ils sont vraiment bons! Tout moelleux !!
Merci d'avoir partagé ces divins muffins j'ai adoré!!
Merci Esther!! Très contente que tu as aimé !!
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