22 septembre 2011

Filets de saumon grillés

C'est une amie-collègue de travail qui m'a fait découvrir cette merveilleuse recette. Très rapide à préparer. J'ai accompagné ce saumon d'un riz espagnol
  • 1 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe d'échalotes vertes (partie verte), hachées
  • 4 filets de saumon de 185 g chacun
  • Sel et poivre

  1. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, la cassonade, la sauce soya, le jus de citron, l'huile et les échalotes.
  2. Saler et poivrer les filets de saumon, les badigeonner de marinade. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 425 degrés. Tapisser une petite plaque de papier aluminium.
  4. Poser le saumon sur la plaque, cuire au four 10 minutes.

Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 4

Source: Claudette Taillefer 

Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire