J'ai vu passer ces filets de porc chez Nancy de Légende d'Automne. Rapide à préparer, c'est parfait pour un soir de semaine. On a tous aimé !
(PS j'ai fait cuire au four et non sur la cuisinière)
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
- 2 c. à soupe (30 ml) de mélasse
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l'érable Canadian Maple Delights (pas trouvé, j'ai donc pris de la moutarde au miel)
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- 1 filet de porc de 700g membrane enlevée
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
- 3 c. à soupe (45 ml) d'échalotes sèches hachées
- 1 c. à soupe (15 ml) de farine
Préparation
- Dans un bol, fouetter le sirop d'érable avec la mélasse, la moutarde à l'érable et le bouillon. Saler et poivrer.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le filet de porc sur toutes les faces. Transférer dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer. Verser la préparation au sirop d'érable et remettre le filet de porc dans la poêle.
- Couvrir et cuite de 20 à 25 minutes.
- Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer de 8 à 10 minutes avant de trancher.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Source: 5/15 volume 2, numéro 2
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