23 mai 2023

Filet de porc érable et mélasse

 J'ai vu passer ces filets de porc chez Nancy de Légende d'Automne. Rapide à préparer, c'est parfait pour un soir de semaine. On a tous aimé ! 

(PS j'ai fait cuire au four et non sur la cuisinière)


Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe (30 ml) de mélasse
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l'érable Canadian Maple Delights (pas trouvé, j'ai donc pris de la moutarde au miel)
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1 filet de porc de 700g membrane enlevée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'échalotes sèches hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de farine

Préparation
  1. Dans un bol, fouetter le sirop d'érable avec la mélasse, la moutarde à l'érable et le bouillon. Saler et poivrer.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le filet de porc sur toutes les faces. Transférer dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer. Verser la préparation au sirop d'érable et remettre le filet de porc dans la poêle.
  4. Couvrir et cuite de 20 à 25 minutes.
  5. Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer de 8 à 10 minutes avant de trancher.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4






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