Dans les fruiteries, il y a encore de belles pommes d'automne. Alors on en profite pour cuisiner de bons desserts ! Cette croustade aux pommes est tout simplement délicieuse ! Elle goûte la bonne tarte aux pommes. Avec une boule de crème glacée à la vanille, c'est le paradis !
Ingrédients
FRUITS
- 6 tasses de pommes moyennes, pelées et tranchées finement
- 3 c. à table de jus de pomme ou d'orange
MÉLANGE DE CHAPELURE
- 2/3 tasse de cassonade brillante, tassée
- 1/2 tasse de farine tout usage Original Robin Hood
- 1/2 tasse de gruau Robin Hood
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/3 tasse de shortening Crisco tout végétal (j'ai remplacé par du beurre)
- 1 c. à table de lait
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 375℉.
- Mélanger les pommes avec le jus de pomme.
- Graisser un moule en verre de 8 po.
- Déposer les pommes dans le moule préparé.
MÉLANGE DE CHAPELURE
- Combiner la cassonade, la farine, le gruau, la cannelle et le sel dans un grand bol.
- Ajouter le shortening et le couper jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle de la chapelure.
- Combiner le lait et la vanille.
- Arroser la chapelure tout en mélangeant avec une fourchette.
- Parsemer sur les pommes.
- Faire cuire au four à 375℉ de 35 à 40 minutes (38 minutes pour moi) ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres, que le centre fasse des bulles et que la chapelure soit bien dorée.
- Servir chaud avec de la crème, de la crème fouettée ou de la crème glacée si désiré.
Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 35 à 40 minutes
Source: Marchette chez Passion Recette (vieille note 2015 de Robin Hood)
Ne se congèle pas
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