Ingrédients
- 2 2/3 tasses de farine
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de cassonade tassée
- 2 oeufs
- 2 c. à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré ou mi-amer
- 1 tasse de granola aux amandes
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre pendant 30 secondes.
- Ajouter le sucre et la cassonade et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène (racler la paroi du bol de temps à autre).
- Ajouter les oeufs et la vanille en battant.
- Incorporer petit à petit les ingrédients secs réservés en battant jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
- À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les brisures de chocolat, le granola et les flocons d'avoine.
- Laisser tomber la pâte, 1 c. à table comble à la fois, sur 2 plaques à biscuits tapissées de papier parchemin, en espaçant les biscuits de 2 po.
- Déposer une plaque sur la grille supérieure du four préchauffé à 350F et l'autre sur la grille inférieure.
- Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson). (Je n'ai pas aimé le résultat selon cette méthode. J'y suis donc allé une plaque à la fois).
- Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir pendant 1 minute.
- Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement.
- Cuire le reste des biscuits de la même manière.
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 10 à 12 minutes par fournée
Portions: environ 48 biscuits
Source: 100% chocolat Coup de Pouce
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5 commentaires:
Ils me plaisent ces cookies !
Juste à les voir, ils ont l'air cochon et la texture ressemble à ceux du Subway, alors ils ne peuvent être qu'extra!!!!!!!!
Hum, je crois que je vais craquer pour ces biscuits juste comme je les aime!!)))
Ça doit tellement être bon ces biscuits! Je t'en volerais un volontiers.
Mim! C'est le genre de biscuits de toute la famille! Ça c'est winner en titi ici! ;-)
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