3 novembre 2015

Riz brun frit au porc

Voici un recette de riz frit très intéressante! Ça fait changement qu'au poulet. Et avec le cinq-épices, c'est vraiment très bon. Comme ce n'est pas tout le monde qui aime cette épice (elle a quand même un goût particulier), ne vous empêchez pas de faire la recette...omettez l'épice tout simplement!


Ingrédients

  • 4 c. à thé d'huile végétale
  • 250 g de filet de porc coupé en cubes
  • 1/2 tasse de carotte coupée en dés
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 c. à table de gingembre frais, haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 c. à thé de cinq-épices
  • 4 tasses de riz brun cuit, froid (j'ai pris du riz blanc)
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • 2 c. à table de sauce soya à teneur réduite en sel

Préparation
  1. Dans un poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu vif. Ajouter le porc et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit dorée et encore légèrement rosée à l'intérieur. Réserver dans une assiette.
  2. Chauffer le reste de l'huile à feu vif. Ajouter la carotte, les oignons verts, le gingembre, l'ail et le cinq-épices, et cuire, en brassant, 4 minutes ou jusqu'à ce que la carotte ait ramolli. Ajouter le riz et cuire, en brassant, 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit bien chaud. Pousser le riz sur le pourtour du poêlon pour dégager le centre et y verser les oeufs. Cuire, en brassant, 2 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient crémeux. Mélanger les oeufs avec le riz. Ajouter le porc réservé, les petits pois et la sauce soya, et cuire, en brassant, 2 minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Source: Coup de Pouce Soupers Express Automne 2015



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1 commentaires:

Mathieu a dit...

J'adore avec le cinq-épices, miam!

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