Toujours pratique un souper à la mijoteuse. Ça cuit tout seul et ça sent tellement bon!!! C'est réconfortant! Quand je suis entré dans la maison après le travail, je trouvais que ça sentait Noel hihi.....C'est parce qu'il y a des clous de girofle dans cette recette!! Donc ce petit jambon est tout simplement délicieux. J'ai servi avec la sauce sucrée que vous trouverez ici.
- 1 jambon d'épaule picnic avec os de 2 kg
- 1 boîte d'ananas en tranches de 398 ml avec le jus
- 1 tasse de jus d'ananas
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 c. à soupe de moutarde sèche
- 6 clous de girofle
- 1 c. à thé de poivre en grains
- 1 bâton de cannelle
- À l'aide d'un couteau, retirer la couenne et une partie du gras sur le jambon. Pratiquer des entailles à la surface du gras en formant un quadrillé.
- Déposer le jambon dans la mijoteuse. Répartir les tranches d'ananas sur le pourtour du jambon et verser le jus contenu dans la boîte.
- Dans un bol, mélanger les autres ingrédients et transférer dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 9 heures.
Temps de cuisson: 8 heures
Quantité: 6 à 8 portions
Source: Magazine 5/15, volume 4 numéro 6
2 commentaires:
Miam!! J'en bave!! À faire avec mon prochain jambon......:)
@ Nancy: j'espère que tu feras la petite sauce sucrée. Elle est trop bonne!!! Moi je la fais double.
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