14 novembre 2013

Jambon à l'ananas

Toujours pratique un souper à la mijoteuse. Ça cuit tout seul et ça sent tellement bon!!! C'est réconfortant! Quand je suis entré dans la maison après le travail, je trouvais que ça sentait Noel hihi.....C'est parce qu'il y a des clous de girofle dans cette recette!! Donc ce petit jambon est tout simplement délicieux. J'ai servi avec la sauce sucrée que vous trouverez ici

Ingrédients
  •  1 jambon d'épaule picnic avec os de 2 kg
  • 1 boîte d'ananas en tranches de 398 ml avec le jus
  • 1 tasse de jus d'ananas
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de moutarde sèche
  • 6 clous de girofle
  • 1 c. à thé de poivre en grains
  • 1 bâton de cannelle
Préparation
  1. À l'aide d'un couteau, retirer la couenne et une partie du gras sur le jambon. Pratiquer des entailles à la surface du gras en formant un quadrillé. 
  2. Déposer le jambon dans la mijoteuse. Répartir les tranches d'ananas sur le pourtour du jambon et verser le jus contenu dans la boîte.
  3. Dans un bol, mélanger les autres ingrédients et transférer dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 9 heures.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 heures
Quantité: 6 à 8 portions

Source: Magazine 5/15, volume 4 numéro 6



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2 commentaires:

~nancy a dit...

Miam!! J'en bave!! À faire avec mon prochain jambon......:)

Brigitte Demers a dit...

@ Nancy: j'espère que tu feras la petite sauce sucrée. Elle est trop bonne!!! Moi je la fais double.

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