11 novembre 2013

Gâteau pouding au chocolat et aux cerises

Ce gâteau est trop bon. Difficile d'y résister!! Y a tout plein de sauce!!! S'est bon à s'en lécher les babines!!!

Ingrédients
  • 1 tasse de farine
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1/4 tasse de beurre d'amande
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de griottes, égouttées
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 3/4 tasse d'eau chaude
Préparation
  1. Préchauffer le four à 325F (160C).
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et la moitié du cacao.
  3. Dans un autre bol, délayer le beurre d'amande avec le lait et la vanille.
  4. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs. Ajouter les griottes et remuer délicatement.
  5. Beurrer un moule de 8 po et y verser la pâte.
  6. Dans un bol, délayer le reste du cacao et la cassonade dans l'eau chaude. Verser sur la pâte.
  7. Cuire au four 40 minutes. Retirer du four et laisser tiédir. Si désiré, servir avec de la crème fouettée ou du yogourt nature.
 
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Quantité: 6 à 8 portions
 
Source: Je Cuisine ''Cuisine Réconfort''
 
 

Imprimer la recette

5 commentaires:

www.macuisineetvous.com a dit...

bien gourmand,
Chantal

Esther B a dit...

Ça semble succulent ce pouding!!

Bravo pour ta signature:))

Mathieu a dit...

J'aime les gâteaux coulants comme ceux-là!!!

Mademoiselle Caramel a dit...

Ce gâteau pouding a l'air totalement décadent!!!

Brigitte Demers a dit...

Merci de votre visite

Publier un commentaire