Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 3/4 tasse de sucre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de cacao
- 1/4 tasse de beurre d'amande
- 3/4 tasse de lait
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de griottes, égouttées
- 3/4 tasse de cassonade
- 1 3/4 tasse d'eau chaude
- Préchauffer le four à 325F (160C).
- Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et la moitié du cacao.
- Dans un autre bol, délayer le beurre d'amande avec le lait et la vanille.
- Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs. Ajouter les griottes et remuer délicatement.
- Beurrer un moule de 8 po et y verser la pâte.
- Dans un bol, délayer le reste du cacao et la cassonade dans l'eau chaude. Verser sur la pâte.
- Cuire au four 40 minutes. Retirer du four et laisser tiédir. Si désiré, servir avec de la crème fouettée ou du yogourt nature.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Quantité: 6 à 8 portions
Source: Je Cuisine ''Cuisine Réconfort''
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5 commentaires:
bien gourmand,
Chantal
Ça semble succulent ce pouding!!
Bravo pour ta signature:))
J'aime les gâteaux coulants comme ceux-là!!!
Ce gâteau pouding a l'air totalement décadent!!!
Merci de votre visite
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