1 février 2012

Pâté chinois aux légumes


Qui dit pâté chinois dit de la joie dans le coeur des enfants. Arrosé de beaucoup de ketchup, c'est le bonheur total pour eux!!! J'ai trouvé cette recette intéressante dû au fromage sur le dessus des patates pilées. J'ai doublé la recette pour pouvoir en avoir dans les lunchs le lendemain.


Ingrédients:
  • 1 lb de boeuf haché
  • 1 paquet de 500 g de légumes surgelés (de type macédoine) (j'ai pris un sac de 750 g environ)
  • 2 tasses de cheddar râpé
  • 1/4 tasse de persil italien frais, haché
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 4 tasses de purée de pommes de terre chaude
  • 2 c. à table de beurre fondu


Préparation:
  1. Dans un très grand poêlon, cuire le boeuf haché à feu moyen-vif, en le défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Retirer l'excédent de gras de poêlon. Ajouter les légumes et cuire, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Ajouter 1 tasse du cheddar, 2 c. èa table de persil, le sel et le poivre et mélanger. Dans un grand bol, mélanger la purée de pommes de terre et 1 c. à table du beurre jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. Saler
  2. Répartir la préparation de boeuf haché dans quatres bols allant au four (j'ai utilisé un format familial en pyrex), garnir de la préparation de pommes de terre et parsemer du reste du cheddar. Cuire sous le gril préchauffé de four de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Arroser du reste du beurre et parsemer du persil.



Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Source: Coup de Pouce Hors-Série Cuisine Réconfort Hiver 2012



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1 commentaires:

Dans les casseroles de GG a dit...

J`ai tout sous la main alors je le fais ce soir, merci !

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