25 novembre 2018

Biscuits craquants aux brisures de chocolat

Oh que ces biscuits sont un vrai délice ! Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de bons biscuits comme ceux-là ! Croquants à l'extérieur, tendres à l'intérieur... difficile d'y résister ! De plus, ils se préparent rapidement ! À refaire assurément ! 


Ingrédients
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2/3 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de brisures de chocolat noir ou au lait (mis 1/2 tasse)
Préparation
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F (180C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter le lait et la vanille. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. À la cuillère de bois, incorporer les brisures de chocolat.
  4. À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'environ 30 ml (2 c. à soupe), former des boules de pâte. Les répartir sur les plaques en laissant 5 cm (2 po) entre chacune. Les aplatir légèrement avec les doigts.
  5. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent légèrement à dorer tout autour. Laisser tiédir sur la plaque quelques minutes puis transférer sur une grille.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes par fournée
Quantité: 20
Congélation: oui

Source: Ricardo, Nos meilleurs biscuits



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