Ingrédients
- 4 tasses de haricots blancs secs ou haricots Navy (1 sac de 907 g)
- Eau de trempage
- 6 tasses d'eau froide (pour la cuisson)
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de ketchup
- 225 g de lard salé entrelardé, sans la couenne et coupé en lardons
- 2 oignons, hachés grossièrement
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre moulu
- Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d'eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l'eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter.
- Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Cuire de 8 à 9 heures à température basse ou environ 6 heures à température élevée. Rectifier l'assaisonnement.
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 9 heures
Trempage: 12 heures
Rendement: 8 à 10 portions
Source: Ricardo
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4 commentaires:
Tu es trop chouette de te sacrifier comme ça pour la famille! Ici, c'est moi qui adore les fèves au lard! Miam!
Merci Libellule!!
Moi j'adore les bines, alors je note!!!
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