7 mars 2019

Gruau pommes-canneberges

Je prends rarement le temps de me faire un bon gruau au déjeuner. Si j'en veux un, je vais opter pour la solution rapide: un gruau instantané. Mais durant les vacances des fêtes, j'ai pris le temps d'en faire un et je l'ai trouvé très bon. À refaire assurément !


Ingrédients
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 pommes Gala épluchées et coupées en dés
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 2 tasses de lait 2%
  • 1/2 tasse de canneberges séchées (pas mis car j'en avais plus)
Préparation
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les pommes de 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter la vanille, la cassonade, les flocons d'avoine et le lait. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter les canneberges et remuer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 4 portions

Source: Les plaisirs minceur de Caty, Volume 2 numéro 1



2 commentaires:

Une Petite Faim a dit...

coucou, j'adore le gruau et le tiens doit être délicieux :D bisous

Brigitte Demers a dit...

Petite faim: si tu adores le gruau, tu vas adoré celui-ci !!

Publier un commentaire