Je prends rarement le temps de me faire un bon gruau au déjeuner. Si j'en veux un, je vais opter pour la solution rapide: un gruau instantané. Mais durant les vacances des fêtes, j'ai pris le temps d'en faire un et je l'ai trouvé très bon. À refaire assurément !
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 pommes Gala épluchées et coupées en dés
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 2 tasses de lait 2%
- 1/2 tasse de canneberges séchées (pas mis car j'en avais plus)
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les pommes de 2 à 3 minutes.
- Ajouter la vanille, la cassonade, les flocons d'avoine et le lait. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les canneberges et remuer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 4 portions
Source: Les plaisirs minceur de Caty, Volume 2 numéro 1
2 commentaires:
coucou, j'adore le gruau et le tiens doit être délicieux :D bisous
Petite faim: si tu adores le gruau, tu vas adoré celui-ci !!
Publier un commentaire