Caroline a fait ce boeuf suisse dernièrement. C'est une recette que j'ai aussi fait à quelques reprises. C'est une recette familiale que j'avais vu à l'émisison Les Saison de Clodine, animé par Clodine Desrochers. Ce plat réconfortant nous vient de sa maman, Jeanne. C'est très bon, je vous la recommande.
Ingrédients
- 2 lbs de bœuf haché
- 1 oignon haché finement
- 1 c. à thé de sel de céleri
- 1 c. à thé de sel d’ail
- 1 c. à thé de thym
- 1 c. à thé de romarin
- 4 c. à soupe de ketchup
- 1 boîte de soupe aux tomates Aylmer
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 1 navet coupé en rondelles de plus ou moins 1/4 de pouce
- 6 à 8 carottes tranchées en fines rondelles
- 6 à 8 pommes de terre tranchées en rondelles
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une cocotte allant au four, faire revenir les oignons, les épices et la viande environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Incorporer le ketchup. Mélanger un peu.
- Ajouter les légumes crus en étages en commençant par le navet, ensuite les carottes et sur le dessus les pommes de terre.
- Mélanger la soupe aux tomates et le bouillon de légumes et verser sur les légumes.
- Couvrir et cuire au four préchauffé à 350F (180C) pendant 3 heures.
Portions: 6 à 8
Source: Les Saisons de Clodine (je ne peux mettre le lien car le site n'existe plus)
2 commentaires:
"Cette une recette" C'est une recette !
Carrara: Merci!! Les doigts ont bifurqués !!!
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