Vous avez le goût d'une petite touche sucrée sur vos rôties pour faire changement du Nutella ? Je vous invite à essayer ce beurre de caramel. Personnellement , j'ajoute un peu de fleur de sel à la recette.
(Caroline)
Ingrédients
- 4 tasses de cassonade
- 1 1/2 tasse de sirop de mais
- 227 g (1/2 lb) de beurre
- 3/4 tasse d'eau froide
- 300 ml (10 oz) de lait concentré sucré
Préparation
- Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sirop de mais et le beurre.
- Laisser bouillir de 7 à 8 minutes et retirer du feu.
- Ajouter 1/4 tasse d'eau froide et bien mélanger.
- Répéter deux fois l'opération.
- Incorporer le lait concentré.
- Mélanger jusqu'à consistance lisse et homogène.
- Laisser refroidir et verser dans des pots.
- Conserver au réfrigérateur.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 8 tasses
0 commentaires:
Publier un commentaire