12 février 2019

Riz frit au poulet et aux légumes

Ça faisait un petit bout que je n'avais pas été fouiner sur Le Coup de Grâce. Ce site est superbe, les photos sont alléchantes. Et à ne pas négliger: les recettes sont délicieuses ! Je n'ai jamais été déçue ! Parmi les recettes de riz frit au poulet que j'ai fait, celui-ci est de loin le meilleur que j'ai mangé ! Trop bon !!



Ingrédients
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 branches de céleri, tranchées
  • 3 grosses carottes, coupées en deux sur la longueur puis tranchées
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 1/4 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 600g de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes (j'ai fait un poulet à la grecque à la mijoteuse, j'ai donc pris ce poulet)
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 10 gros champignons blancs, coupés en quatre
  • 150g de pois mange-tout, parés et coupés en deux (j'avais des pois sucrés...c'était très bon!)
  • 5 tasses de riz basmati cuit ( 1 1/2 tasse de riz cru ) (j'ai utilisé le riz Uncle Ben car je n'avais plus de riz basmati)
  • 3 oeufs
  • 2 tasses de chou chinois napa, coupé en gros cubes (pas mais car j'en avais pas)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation
  1. Chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron à feu moyen. Ajouter les céleris et les carottes et cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  2. Ajouter l’ail, l’oignon, les épices et l’huile de sésame. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes et bien mélanger. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le poulet ainsi que la sauce soya et cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement. Lancer ensuite les champignons et les pois mange-tout et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
  4. Augmenter le feu au maximum, ajouter le riz puis bien mélanger. Former un trou au centre de manière à voir le fond de la casserole. Verser les oeufs au centre du riz et les mélanger pendant 1 minute pour qu’ils commencent à cuire. Bien mélanger le tout et continuer de cuire pendant 5 minutes.
  5. Retirer du feu, ajouter le chou et bien mélanger! Servir immédiatement et ajouter tout plein de sauce soya au goût.



Préparation: 25 minutes

Cuisson: 20 minutes

Portions: 4 (je dirais plutôt 5 à 6)

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