Ça faisait un petit bout que je n'avais pas été fouiner sur Le Coup de Grâce. Ce site est superbe, les photos sont alléchantes. Et à ne pas négliger: les recettes sont délicieuses ! Je n'ai jamais été déçue ! Parmi les recettes de riz frit au poulet que j'ai fait, celui-ci est de loin le meilleur que j'ai mangé ! Trop bon !!
Ingrédients
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 branches de céleri, tranchées
- 3 grosses carottes, coupées en deux sur la longueur puis tranchées
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 1/4 c. à thé d’huile de sésame
- 1 c. à thé d’épices italiennes
- 1 c. à thé de persil séché
- 600g de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes (j'ai fait un poulet à la grecque à la mijoteuse, j'ai donc pris ce poulet)
- 1/4 tasse de sauce soya
- 10 gros champignons blancs, coupés en quatre
- 150g de pois mange-tout, parés et coupés en deux (j'avais des pois sucrés...c'était très bon!)
- 5 tasses de riz basmati cuit ( 1 1/2 tasse de riz cru ) (j'ai utilisé le riz Uncle Ben car je n'avais plus de riz basmati)
- 3 oeufs
- 2 tasses de chou chinois napa, coupé en gros cubes (pas mais car j'en avais pas)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron à feu moyen. Ajouter les céleris et les carottes et cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter l’ail, l’oignon, les épices et l’huile de sésame. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes et bien mélanger. Saler et poivrer.
- Ajouter le poulet ainsi que la sauce soya et cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement. Lancer ensuite les champignons et les pois mange-tout et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
- Augmenter le feu au maximum, ajouter le riz puis bien mélanger. Former un trou au centre de manière à voir le fond de la casserole. Verser les oeufs au centre du riz et les mélanger pendant 1 minute pour qu’ils commencent à cuire. Bien mélanger le tout et continuer de cuire pendant 5 minutes.
- Retirer du feu, ajouter le chou et bien mélanger! Servir immédiatement et ajouter tout plein de sauce soya au goût.
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 (je dirais plutôt 5 à 6)
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