13 février 2019

Muffins aux framboises et chocolat blanc

Kéliane et Sarah-Maude voulaient cuisiner ! Je leur ai fortement suggéré de faire des muffins.....c'est parce que j'en voulais !!!
Ces muffins sont succulents ! Ils goûtent comme les muffins explosions de fruits chez Tim Horton.



Ingrédients
  • 1 tasse de framboises fraîches ou surgelées
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 2 1/4 tasses de farine
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 de tasse de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 3/4 de tasse de lait
  • 1/4 de tasse de crème à cuisson 15%
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
  • de 3/4 de tasse à 1 tasse de pépites de chocolat blanc
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un bol, mélanger délicatement les framboises avec 1/4 de tasse de sucre. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  4. Dans un troisième bol, fouetter le reste du sucre avec le beurre à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter l’oeuf et fouetter de nouveau.
  5. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer le lait et la crème à la préparation au beurre en alternant avec les ingrédients secs.
  6. Ajouter la vanille, l’extrait d’amande et les pépites de chocolat blanc. Remuer. Ajouter la préparation aux framboises et remuer délicatement.
  7. Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d’un moule à muffins. Répartir la pâte dans les moules.
  8. Faire cuire au four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  9. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.  
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 12 

Source: Cuisiner, c'est trop cool de Pratico Pratiques


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2 commentaires:

Une Petite Faim a dit...

coucou, ils sont très appétissant ces muffins, j'adore :D bisous

Brigitte Demers a dit...

Une Petite Faim: ils sont succulents!!! Merci de ta visite !!

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