Kéliane et Sarah-Maude voulaient cuisiner ! Je leur ai fortement suggéré de faire des muffins.....c'est parce que j'en voulais !!!
Ces muffins sont succulents ! Ils goûtent comme les muffins explosions de fruits chez Tim Horton.
Ingrédients
- 1 tasse de framboises fraîches ou surgelées
- 3/4 de tasse de sucre
- 2 1/4 tasses de farine
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 de tasse de beurre ramolli
- 1 œuf
- 3/4 de tasse de lait
- 1/4 de tasse de crème à cuisson 15%
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
- de 3/4 de tasse à 1 tasse de pépites de chocolat blanc
Préparation
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélanger délicatement les framboises avec 1/4 de tasse de sucre. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
- Dans un troisième bol, fouetter le reste du sucre avec le beurre à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter l’oeuf et fouetter de nouveau.
- À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer le lait et la crème à la préparation au beurre en alternant avec les ingrédients secs.
- Ajouter la vanille, l’extrait d’amande et les pépites de chocolat blanc. Remuer. Ajouter la préparation aux framboises et remuer délicatement.
- Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d’un moule à muffins. Répartir la pâte dans les moules.
- Faire cuire au four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 12
2 commentaires:
coucou, ils sont très appétissant ces muffins, j'adore :D bisous
Une Petite Faim: ils sont succulents!!! Merci de ta visite !!
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