Ça faisait longtemps que ces hauts de cuisses me faisaient de l'oeil ! J'ai acheté la revue Les plaisirs minceur de Caty et à chaque fois que je la feuillette, je tombe sur cette recette. Ça devait être un signe ! Comme je n'avais pas de hauts de cuisses, j'ai pris des poitrines de poulet désossées que j'ai émincé en escalopes. Le poulet était tellement tendre et la sauce tellement crémeuse ! À faire...et refaire ! On a tous aimé !
Ingrédients
- 1/4 tasse de farine
- 12 hauts de cuisses de poulet désossés (pris 5 poitrines de poulet désossées)
- 1 c. à soupe d'huile de canola
- 1/2 tasse d'échalotes sèches (françaises) hachées
- 1/3 tasse de vin blanc (remplacé par du bouillon de poulet)
- 1 tasse de bouillon de poulet réduit en sodium
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/2 tasse de mélange laitier pour cuisson 5%
- 1 brocoli coupé en petits bouquets
- 1 c. à soupe de thym frais haché
- 1/4 tasse de persil plat frais haché
- Sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Fariner les hauts de cuisses.
- Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les hauts de cuisses de 1 à 2 minutes. Retirer les hauts de cuisses de la poêle et réserver dans une assiette.
- Ajouter les échalotes dans la poêle et cuire 1 minute.
- Ajouter le vin blanc, le bouillon de poulet, la moutarde et le mélange laitier pour cuisson. Porter à ébullition en fouettant, puis laisser mijoter de 4 à 5 minutes.
- Remettre les hauts de cuisses dans la poêle avec le brocoli et les fines herbes. Saler et poivrer. Couvrir et cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair de poulet ait perdu sa teinte rosée.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 26 minutes
Quantité: 4 portions
Source: Les plaisirs minceurs de Caty, Volume 2 Numéro 1
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3 commentaires:
As-tu les valeurs nutritives de ce plat ?
Merci
hummm, j'adore !!! bisous :)
Bonjour Lyllena! Voici pour les valeurs nutritives:
Calories 448
Protéines 53g
M.G. 17g
Glucides 13g
Fibres 1g 4%
Fer 3mg 22%
Calcium 47mg 4%
Sodium 630 mg 26%
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