J'adore les galettes d'avoine ! C'est tellement bon en collation avec un café!! Et tellement meilleur que les galettes achetées du commerce ! Cette recette-ci me vient de mon amie Karine. Je n'ai qu'une photocopie de la recette, je ne sais donc pas la provenance.
Ingrédients
- 1 1/4 tasse de shortening
- 1 tasse de cassonade bien tassée
- 2 tasses de farine tout-usage
- Une pincée de sel
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 tasse d'eau chaude
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 2 tasses d'avoine en gros flocons
Préparation
- Faire chauffer le four à 325F (160C) au réglage convection.
- Dans un bol, combiner le shortening et le sucre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance légère et mousseuse.
- Ajouter la farine et le sel.. Bien battre.
- Dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau et l'incorporer dans la pâte.
- Ajouter la vanille.
- Ajouter graduellement l'avoine au mélange. Si la pâte semble trop épaisse, ajouter un peu d'eau chaude.
- Sur 3 tôles à biscuits légèrement graissées, déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie et espacer d'environ 2 po. Aplatir complètement les galettes avec une fourchette trempée dans de l'eau chaude.
- Les faire cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées et croustillantes.
Cuisson: 10 à 12 minutes
Quantité: environ 40 galettes
0 commentaires:
Publier un commentaire