Oh ! Que ça, c'était bon !! Trop trop bon !!! Vos papilles vous remercieront de leur avoir offert ce plat très goûteux ! Repas parfait pour les soirs de semaine. Avec les saucisses italiennes piquantes, ça chauffe juste un peu la bouche, mais pas trop. À refaire encore et encore !
Ingrédients
- 6 saucisses italiennes piquantes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 poivrons rouges coupés en dés
- 4 gousses d'ail émincées
- 1 boîte de pâte de tomates de 156 ml
- 1 boîte de tomates San Marzano de 796 ml, égouttées et coupées en dés
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 15 feuilles de basilic frais émincées
- 1/2 c. à thé de flocons de piment (facultatif)
- 1 tasse de parmesan râpé finement
- 300 g de rigatonis
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Retirer la membrane des saucisses italiennes et défaire la chair en morceaux.
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire la chair de saucisses de 2 à 4 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement.
- Ajouter l'oignon et les poivrons. Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la chair de saucisses ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter l'ail. Cuire 3 minutes.
- Ajouter la pâte de tomates, les tomates, le sel, le sucre, le basilic et, si désiré, les flocons de piment. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant légèrement.
- Ajouter le parmesan. Saler, poivrer et remuer. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
- Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Ajouter les pâtes dans la casserole contenant la préparation à la chair de saucisses. Remuer et chauffer 1 minute.
- Garnir les pâtes de parmesan et de basilic.
Cuisson: 44 minutes
Portions: 4
Source: Cassandra Loignon, Simplement chic T2
0 commentaires:
Publier un commentaire