Aujourd'hui, c'est la fête à Kéliane qui a 7 ans. La petite cocotte adore le chocolat, j'avais donc pas le choix de lui faire un gâteau au chocolat!!! J'avais spotté ce gâteau chez Légendes d'Automne il y a quelques temps déjà.Ce gâteau est vraiment très bon, il est tout tendre et moelleux. Et le glaçage...tout simplement délicieux!!! Un beau gâteau de fête à refaire!!!
Gâteau
- 2 1/4 tasses de farine tout usage
- 6 c. à soupe de cacao
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de beurre
- 2 tasses de cassonade
- 3 oeufs
- 1/2 tasse de lait
- 2 c. à thé d'essence de vanille
- 1/2 c. à thé d'essence d'amande
- 1 tasse d'eau bouillante
- 5 c. à soupe de cacao
- 1 c. à thé d'essence de vanille
- 2 tasses de sucre à glacer
- 3 c. à soupe d'eau chaude
- 1 oeuf
- 2/3 tasse de beurre, ramolli
Préparation
Gâteau
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
- Dans un grand bol, défaire en crème le beurre. Ajouter la cassonade, l'essence de vanille, l'essence d'amande et mélanger.
- Ajouter les oeufs un à la fois.
- Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre/oeufs en alternant avec le lait.
- A la fin, ajouter l'eau bouillante.
- Déposer dans un moule à pain ou un moule 13x9 po graissé.
- Cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre (j'ai utilisé un moule rond 9 po et cuit environ 60-65 minutes).
Glaçage
- Tamiser la cacao et le sucre à glacer ensemble.
- Ajouter l'eau chaude.
- Ajouter l'oeuf, le beurre et l'essence de vanille.
- Réfrigérer pendant 1 heure avant de glacer le gâteau refroidi.
3 commentaires:
Il a l'air effectivement très bon ce gâteau:) Bonne Année à toi, ma chère!
Il est superbe !
Bonne fête à ta grande:) Tu avais presque passé les fêtes à l’hôpital hi!hi!!
Ce gâteau est devenu un grand classique dans ma chaumière. Merci du clin d'oeil et surtout bonne année à toi et à ta famille XX
Publier un commentaire