13 janvier 2014

Soupe aux légumes traditionnelle

J'ai fait cette soupe durant la semaine glaciale du temps des fêtes. Je cherchais une soupe réconfortante et je suis tombée sur celle-ci. Me semble qu'une bonne soupe aux légumes, ça réchauffe notre coeur, non? Elle est vraiment bonne!! Je n'avais pas tout les légumes demandés pour la recette mais je ne me suis pas empêchée de la faire. 

Ingrédients
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 oignon haché
  • 1/2 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/2 tasse de rutabaga coupé en dés
  • 1/2 tasse de céleri coupé en dés
  • 1/2 tasse de poireaux, les parties blanche et vert pâle seulement, coupé en tranches
  • 1/2 tasse de chou vert, coupé en fines lanières
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 1/2 tasse de haricots verts, parés et coupés en morceaux
  • 1/4 tasse petits pois surgelés
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en cubes
  • 1 tomate pelée, épépinée et coupée en dés
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte, le rutabaga, le céleri, le poireau et le chou et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter le bouillon de poulet, le sel et le poivre et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Poursuivre  la cuisson pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Source: Les recettes secrètes de nos mères de Coup de Pouce


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1 commentaires:

Kim G. a dit...

Une bonne soupe aux légumes, j'aime ça:)

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