Nous sommes assez difficiles sur la sauce à spaghetti. Si j'ose en faire une différente de la nôtre, la plupart du temps, nous sommes déçus. Avec celle-ci, nous avons été agréablement surpris. Nous l'avons tous aimé.
- 2 gros oignons
- 6 branches de céleri
- 2 grosses carottes
- 1 poivron vert
- Champignons frais, au goût
- Environ 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 kg de boeuf haché
- 4 boîtes de 10 oz (284 ml) de crème de tomate
- 2 boîtes de 14 oz (398 ml) de sauce tomate épicée ou à l'italienne
- 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates épicées en dés ou broyées (2 boîtes si la sauce est épaisse)
- 1 bouteille de 12 oz (340 g) de sauce chili
- 4 boîtes de 5 1/2 oz (156 ml) de pâte de tomate
- 1 c. à soupe d'origan séché
- 1 c. à soupe de basilic séché
- 1 c. à soupe de persil séché
- 1 c. à soupe de thym séché
- 2 c. à soupe d'assaisonnement H-14 El-Ma-Mia
- 1 c. à soupe d'assaisonnement à l'italienne
- Sel à l'ail, au goût
- 4 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de cayenne broyé ou au goût
- 1 contenant de jus de légumes 945 ml (de type V8)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Couper les légumes de la grosseur désirée et réserver les oignons séparément.
- Dans une grande casserone, à feu moyen-vif, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons réservés et le boeuf haché. Saler et poivrer au goût. Faire revenir jusqu'à cuisson complète de la viande.
- Ajouter tous les autres ingrédients en versant le jus de légumes à la toute fin pour ajuster la quantité selon la consistance désirée pour la sauce.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 4 heures en remuant de temps à autre (j'ai fais cuire au four à 300F pour 4 heures).
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: 20
Source: Caroline Morin des Recettes du Québec
5 commentaires:
Cette sauce m'invite pas à peu près et je suis justement du pour un bon spag ;)
Miammm !! Des pasta succulentes !
voila marie eve
Merci pour le partage, cette sauce est délicieuse!
Merci pour cette très belle recette
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