16 janvier 2014

Sauce à spaghetti de Caroline Morin

Nous sommes assez difficiles sur la sauce à spaghetti. Si j'ose en faire une différente de la nôtre, la plupart du temps, nous sommes déçus. Avec celle-ci, nous avons été agréablement surpris. Nous l'avons tous aimé.

Ingrédients
  • 2 gros oignons
  • 6 branches de céleri
  • 2 grosses carottes
  • 1 poivron vert
  • Champignons frais, au goût
  • Environ 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 kg de boeuf haché
  • 4 boîtes de 10 oz (284 ml) de crème de tomate
  • 2 boîtes de 14 oz (398 ml) de sauce tomate épicée ou à l'italienne
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates épicées en dés ou broyées (2 boîtes si la sauce est épaisse)
  • 1 bouteille de 12 oz (340 g) de sauce chili
  • 4 boîtes de 5 1/2 oz (156 ml) de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • 1 c. à soupe de persil séché
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 2 c. à soupe d'assaisonnement H-14 El-Ma-Mia
  • 1 c. à soupe d'assaisonnement à l'italienne
  • Sel à l'ail, au goût
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de cayenne broyé ou au goût
  • 1 contenant de jus de légumes 945 ml (de type V8)
  • Sel et poivre du moulin




Préparation

  1. Couper les légumes de la grosseur désirée et réserver les oignons séparément.
  2. Dans une grande casserone, à feu moyen-vif, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons réservés et le boeuf haché. Saler et poivrer au goût. Faire revenir jusqu'à cuisson complète de la viande.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients en versant le jus de légumes à la toute fin pour ajuster la quantité selon la consistance désirée pour la sauce.
  4. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 4 heures en remuant de temps à autre (j'ai fais cuire au four à 300F pour 4 heures).

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: 20

Source: Caroline Morin des Recettes du Québec  

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5 commentaires:

Josée a dit...

Cette sauce m'invite pas à peu près et je suis justement du pour un bon spag ;)

Capsule compatible machine Nespresso a dit...

Miammm !! Des pasta succulentes !

Anonyme a dit...

voila marie eve

Dominique a dit...

Merci pour le partage, cette sauce est délicieuse!

Denisette a dit...

Merci pour cette très belle recette

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