Voici une recette de muffins qui est vraiment très bonne. On a tous des bananes à passer, non ? J'ai beau avoir de bonnes intentions quand je vais à la fruiterie mais j'achète toujours trop de bananes. Ma fille Sarah-Maude trouve que les bananes sont très moelleuses dans ces muffins !!!
Ils sont excellents en collation ! Par contre, je ne mets pas de noix afin que les filles puissent les amener à l'école.
Ingrédients
- 1 1/4 tasse de gruau
- 1 1/4 tasse de farine tout usage
- 2/3 tasse de sucre granulé
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1œuf
- 2 tasses de bananes, écrasées
- 1/3 tasse de beurre fondu
- 1/2 tasse de noix hachées (facultatif)
Préparation
- Mélanger bien ensemble les 6 premiers ingrédients dans un grand bol.
- Battre ensemble l'oeuf, les bananes et le beurre fondu dans un petit bol jusqu'à homogénéité.
- Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs. Remuer juste assez pour humecter. Incorporer les noix, si désiré. Remplir les moules à muffins graissés presque jusqu'au bord.
- Cuire au four à 375F (190C), de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme au toucher.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Quantité: 12
Source: Robin Hood
0 commentaires:
Publier un commentaire