2 janvier 2019

Muffins au gruau et aux bananes

Voici une recette de muffins qui est vraiment très bonne. On a tous des bananes à passer, non ? J'ai beau avoir de bonnes intentions quand je vais à la fruiterie mais j'achète toujours trop de bananes. Ma fille Sarah-Maude trouve que les bananes sont très moelleuses dans ces muffins !!!
Ils sont excellents en collation ! Par contre, je ne mets pas de noix afin que les filles puissent les amener à l'école.


Ingrédients
  • 1 1/4 tasse de gruau
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage
  • 2/3 tasse de sucre granulé
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1œuf
  • 2 tasses de bananes, écrasées
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • 1/2 tasse de noix hachées (facultatif)

Préparation
  1. Mélanger bien ensemble les 6 premiers ingrédients dans un grand bol.
  2. Battre ensemble l'oeuf, les bananes et le beurre fondu dans un petit bol jusqu'à homogénéité.
  3. Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs. Remuer juste assez pour humecter. Incorporer les noix, si désiré. Remplir les moules à muffins  graissés presque jusqu'au bord.
  4. Cuire au four à 375F (190C), de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme au toucher.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Quantité: 12

Source: Robin Hood


Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire