21 janvier 2019

Galettes d'avoine

J'adore les galettes d'avoine ! C'est tellement bon en collation avec un café!! Et tellement meilleur que les galettes achetées du commerce ! Cette recette-ci me vient de mon amie Karine. Je n'ai qu'une photocopie de la recette, je ne sais donc pas la provenance.

Ingrédients
  • 1 1/4 tasse de shortening
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 2 tasses de farine tout-usage
  • Une pincée de sel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse d'eau chaude
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 tasses d'avoine en gros flocons

Préparation
  1. Faire chauffer le four à 325F (160C) au réglage convection.
  2. Dans un bol, combiner le shortening et le sucre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance légère et mousseuse.
  3. Ajouter la farine et le sel.. Bien battre.
  4. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau et l'incorporer dans la pâte.
  5. Ajouter la vanille.
  6. Ajouter graduellement l'avoine au mélange. Si la pâte semble trop épaisse, ajouter un peu d'eau chaude.
  7. Sur 3 tôles à biscuits légèrement graissées, déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie et espacer d'environ 2 po. Aplatir complètement les galettes avec une fourchette trempée dans de l'eau chaude.
  8. Les faire cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées et croustillantes.

Cuisson: 10 à 12 minutes
Quantité: environ 40 galettes


Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire