20 juillet 2012

Côtelettes de porc à la Sukie

Cette semaine, j'ai demandé à Isabelle du blog Le Palais Gourmand de me suggérer des marinades pour mes côtelettes de porc. Elle m'a proposé 2 recettes et j'ai opté pour celle-ci. Elle est vraiment délicieuse et la viande est très tendre.
Ingrédients
  • 2/3 tasse d'huile
  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à thé d'épices à steak
  • 1 oignon haché finement
  • 8 à 10 côtelettes de porc
 Préparation
  1. Mettre les côtelettes dans un grand plat profond, les piquer et réserver.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et verser sur les côtelettes. Laisser mariner minimum 12 heures ou jusqu'à 2 jours.
  3. Faire cuire sur la grille huilée du barbecue, mettre dans une assiette et déposer, sans serrer, un papier d'aluminium dessus environ 5 minutes. Cette façon de faire rend les côtelettes encore plus tendres et bien juteuses.

Imprimer la recette

2 commentaires:

Kim a dit...

Justement acheté des côtelettes de porc... Je crois bien que je vais tester cette belle marinade aussi!

Le palais gourmand a dit...

Contente que tu es aimé cette suggestion, elle est vraiment bonne et merci pour le lien vers mon blog, j'apprécie.

Publier un commentaire