J'ai rencontré Martine, Marc et Mégane à Virginia Beach. Quand elle nous a invité à souper chez elle pour la première fois, elle nous a fait ses fameuses brochettes de boeuf. Miam!!!! elles étaient délicieuses. J'ai pris la recette en note et je ne sais pas pourquoi, c'est rare que je fais des brochettes de boeuf. Je n'y pense tout simplement pas. Pourtant avec cette marinade, je devrais en faire plus souvent!!! Merci ma chum de ton partage!! xxx
Ingrédients
- 1 tasse d'huile (canola ou végétale)
- 1 tasse de vin rouge sec
- 4 c. à soupe de gingembre en poudre ou 2 c. à soupe de gingembre frais
- 1/4 tasse de ketchup
- 1/4 tasse de mélasse
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre de cari
- 1/2 c. à thé de poivre noir
- 2 gousses ail émincées
- Filet mignon de boeuf ou cube de boeuf à brochette
Préparation
- Mélanger les ingrédients de la marinade ensemble.
- Faire mariner toute la nuit
Note: la marinade se conserve 1 mois au frigo. On peut aussi la faire congeler.
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2 commentaires:
Elle a l'air bien bonne cette marinade!
Kim: elle est excellente!! merci de ton commentaire
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