J'ai fait cette recette dimanche et MIAM! Au départ, je voulais faire des manicottis mais ne trouvant pas de recettes à mon goût, j'ai opté pour cette lasagne. J'ai l'habitude de ne pas en faire quand je n'ai plus de sauce à spaghetti au congélo. Je n'ai pas regretté mon choix!! La sauce est un délice!! Je crois que le goût des saucisses italiennes fait toute la différence. Mon conjoint est mes 3 enfants ont adoré!! La prochaine fois, je doublerai la sauce car je trouve que je suis arrivée assez serré.
Ingrédients
- 12 lasagnes
- 1 1/2 tasse de mozzarella râpée
Pour la sauce
- 3 saucisses italiennes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 450 g de veau haché mi-maigre
- 1 boîte de sauce tomate de 680 ml
- 2 c. à thé d'ail haché
- 2 c. à thé de thym haché
- 1 carotte râpée
- 1 petit poivron vert coupé en dés
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Retirer la membrane des saucisses.
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer l'oignon avec la chair des saucisses et le veau haché de 2 à 3 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère de bois.
- Incorporer le reste des ingrédients de la sauce. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux-moyen.
- Pendant ce temps, cuire les lasagnes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Remettre dans la casserole. Verser un filet d'huile et remuer pour enrober les lasagnes.
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Étendre un peu de sauce au fond d'un plat de cuisson 13 po x 9 po. Déposer trois lasagnes dans le plat. Napper du tiers de la sauce. Répéter cette opération deux autres fois. Couvrir avec les trois lasagnes restantes. Parsemer de mozzarella.
- Cuire au four 45 minutes, jusqu'à ce que le fromage gratine (30 minutes pour moi).
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 45 minutes
Quantité: 6 à 8 portions
Source: Je Cuisine Plats au four, Volume 10 numéro 7
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