19 octobre 2017

Salade d'orzo et de mais

J'ai fait cette recette cet été. Je l'avais vu passée sur un groupe de recettes facebook et c'est Annie-Lyne qui l'avait fait. Cette salade est délicieuse...mais trop de haricots rouges à mon goût!!! Salade très rafraîchissante, parfait pour un buffet....ça donne une grosse quantité!!!


Ingrédients
  • 2/3 tasse d'orzo
  • 2 tasses de grains de mais frais (environ 4 épis)
  • 1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés (19 oz / 540 ml)
  • 1 petite courgette coupée en deux sur la longueur, puis en tranches
  • 1 poivron coupé en dés
  • 2/3 tasse de tomates raisins coupées en deux
  • 1/2 tasse d'oignon rouge coupé en tranches fines
  • 1 c. à thé de zeste de lime finement râpé
  • 1/4 tasse de jus de lime
  • 2 c. à table de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 2 c. à table de miel liquide
  • 1 piment jalapeno finement haché
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • Sel

Préparation
  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajouter le mais 1 minute avant la fin de la cuisson. Égoutter les pâtes et le mais, les rincer sous l'eau froide, puis les égoutter de nouveau.
  2. Dans un grand bol, mélanger les pâtes et le mais, les haricots rouges, la courgette, le poivron, les tomates et l'oignon. Dans un petit pot, mettre le zeste et le jus de lime, la coriandre, l'huile, le miel, le piment et l'ail. Saler, fermer hermétiquement le pot et remuer vigoureusement jusqu'à ce que la vinaigrette soit homogène. Verser la vinaigrette sur la salade et remuer pour bien enrober les ingrédients.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 6 à 8 minutes
Portions: 8

Source: Coup de Pouce, cuisine barbecue, été 2017



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2 commentaires:

laura a dit...

très colorée et très appétissante

Mathieu a dit...

Miam, c'est mon style!

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