Ces spaghettis sont rapides à préparer. Si vous êtes de type sauce, vous serez déçus car il n'y en a pas. Le seule liquide est l'eau de cuisson, mais les pâtes l'absorbe. Mais en y ajoutant de la sauce soya, c'est très bon, et moins sec !
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 tomates cerises coupées en deux
- 1 poivron rouge finement tranché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 boîtes de thon dans l'huile, égoutté
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 paquet de spaghetti (454 g)
- Sel et poivre du moulin
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 c. à soupe de persil ciselé
Préparation
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen.
- Faire dorer les tomates, le poivron et l'ail environ 2 minutes.
- Ajouter le vin, le piment de Cayenne, le thon et le parmesan, puis cuire à feu doux.
- Dans un grand chaudron d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
- Égoutter en prenant soin de garder un peu d'eau de cuisson.
- Incorporer les pâtes au mélange de thon et de légumes. Ajouter un peu d'eau de cuisson au besoin.
- Assaisonner et garnir de ciboulette et de persil.
Note de Clodine: Je privilégie le thon dans l'huile pour cette recette, car il est plus savoureux que le thon dans l'eau.
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Source: Clodine - Ma cuisine express
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